목적 및 이념 미래의 법학자들을 발굴하고 양성합니다.센터는 많은 학생들이 법학을 학문적으로 경험할 수 있는 기회와 정보를 제공함으로써, 보다 많은 법학도들이 미래의 법학자를 꿈꾸고 그 꿈을 향해 나아갈 수 있도록 응원하고 지원합니다.

법학연구자 저변 확대

학문후속세대양성센터는 미래의 법학자들을 발굴하고 양성합니다. 센터는 많은 학생들이 법학을 학문적으로 경험할 수 있는 기회와 정보를 제공함으로써, 보다 많은 법학도들이 미래의 법학자를 꿈꾸고 그 꿈을 향해 나아갈 수 있도록 응원하고 지원합니다.

학문후속세대의 연구역량 강화

학문후속세대양성센터는 예비연구자들의 연구능력 배양과 신진법학자들의 연구업적 향상을 위해 필요한 여러 지원사업을 시행합니다.
학문에 입문하는 예비연구자들에게는 법학연구에 필요한 기초적인 능력을 갖출 수 있도록 도와주고, 학술논문의 작성과 발표를 위해 필요한 정보들을 제공합니다.
신진법학자들에게는 연구역량의 향상과 우수한 연구업적을 위한 연구환경 조성 등 필요한 물적 지원을 제공합니다.

예비교수요원에 대한 지원 등

학문후속세대양성센터는 학문적 역량과 교육자로서의 소양을 갖춘 우수한 신진법학자들을 발굴하고 지원하고자 합니다.